秒秒彩app

您的位置:首页 >部门>工会> 详细内容

工会

“陶源”深处自有情,“陶花”盛开爱为香

来源: 发布时间:2019-06-03 10:21:40 浏览次数: 【字体:

“陶源”深处自有情,“陶花”盛开爱为香

——秒秒彩app举行“祖国在我心中·行知伴我成长”青年教师演讲比赛

5月27日晚上6:00,由秒秒彩app工会、团委组织青年教师开展的“祖国在我心中·行知伴我成长”演讲比赛在工会活动室举行。

比赛现场,18位年轻教师,用鲜明的观点、生动的事例、优美的语言、真切的情感畅谈各自在学陶、思陶过程中的经历、收获和感悟,充分展示了青年教师的智慧和才艺,体现了秒秒彩app青年教师学习和践行陶行知教育思想以及争当人民满意教师的良好精神风貌。赛后,工会秘书长史俊老师及德育处副主任、团委书记沈一老师对18位选手进行了简单的点评。经过评委的现场评分,于方舟老师获得特等奖,朱花蕾老师、姜幼君老师和郁玲洁老师获得一等奖,其余老师分获二、三等奖。工会吴金才主席表示,听了青年教师的演讲,深感他们遇上了好时代,也为他们在工作中勤恳认真、虚心向师傅学习的精神感动,他说:“工作多年以后,对着伟大教育家陶行知、和循循善诱的师傅们,你们也可以骄傲地说,长大后我就成了你!希望青年教师们继续不忘初心,奋斗前行!”党总支黄书记说:“晚上巡视校园时,时常能看到青年教师夜办公的身影,你们真的是在用自己的勤奋努力为木中做贡献。这次比赛也展现了青年教师的风采,让我们看到了木中新生的力量,未来的希望!”张飞校长高度肯定了青年教师在本次比赛中的表现,他说:“伟大教育家陶行知先生说过:‘真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。’你们的演讲中,我体会到了你们的真情实意,看到了你们为教育贡献出的智慧和力量。今后我们也会搭建更多的教师发展平台,促进你们的专业成长,同时,你们也要奋斗不止,做一名能做好、能写好、能说好的新时代教师。”

本次演讲比赛是秒秒彩app开展学陶、师陶活动成果展示的一个缩影。通过这次活动将进一步激励广大教师积极投身学陶师陶活动,在平凡的教育岗位上像陶行知先生那样,把爱的教育发扬广大,以“爱满天下”的博大胸怀和高尚情操,投身办好人民满意的教育事业。

 

 9405cec58c3c4592bd37e06cad39616b.JPG

01a3757032f141dbb0b2f3ea8db94cc9.JPG

08e4756b3831456f91460cf3263a4d87.JPG

ca48c87cf3d64d17b7d3855e0793a906.JPG

终审:木中校长办