秒秒彩app

您的位置:首页 >学科>外语> 详细内容

外语

教学相长,共同进步

来源: 发布时间:2019-12-11 16:05:27 浏览次数: 【字体:

20191211日,秒秒彩app英语组照常开展了组内公开课的学习,同时也是赵习习老师入职以来的第一次汇报课。赵习习老师此次公开课的内容为模块二第三单元reading的第一课时,本篇文章的故事线为Howard Carter 和其团队发现图坦卡蒙墓之后一系列的离奇死亡,以及人们关于这些死亡的一些猜想。主要活动过程分成四个环节:Howard Carter的人物品质、性格特点,关于个别离奇死因的探讨,对于死因的解释以及对于探险精神的探讨。

赵习习老师的课堂气氛活跃,设计思路清晰,受到了组内教师的一致认可。以字谜的形式进行导入,调动了学生的积极性。教学活动由浅入深、环环相扣,注重激发学生的深入思考,实现了课本内容到生活实际的迁移。

3bad3643b827491e88faf067545f5cae.png

5b764533ee2e4355a1a76d7e13aafec4.png

5c6cd21639c64af4b7a7322fb2f3e19c.png

在评课环节,英语组的老师们均积极发表各自的看法与建议,共同探讨延伸出的教学问题。整体评课气氛和谐融洽,评课内容具体细致,无论是赵习习老师还是组内的其他老师们均收获颇丰,真正实践了教学相长、共同学习的要求。


终审:木中校长办