秒秒彩app

您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

燃爆了,木中娃! ——木渎中学荣获第十一届“三语”比赛团体和个人双特等奖

来源: 发布时间:2019-11-24 21:31:51 浏览次数: 【字体:


 为传承弘扬中华优秀传统文化,提升学生语言表达能力,第十一届苏州市“普通话、苏州话、英语口语”总决赛(高中组)于2019年11月21日下午在苏州市青少年活动中心隆重举行。木渎中学代表队参加了本次决赛,作品《又见太湖》脱颖而出,最终取得了团体特等奖和个人特等奖的好成绩。

 本次比赛旨在培养学生“说一口标准的普通话面向全国,说一口流利的英语走向世界,说一口地道的方言传承文化”。届时,十三支来自苏州各区的学校代表队参与角逐,比赛现场精彩纷呈,掌声雷动。

b24abb6056314c5daccd50cbd6a2d451.Jpeg

a554c80dc3e84017be294eda8395865d.Jpeg

比赛前,指导老师指导彩排

 5134ee75066a4114bede835499555a7f.Jpeg

学生领奖现场

 

4ec9767e0202496baebac598b37fa319.Jpeg

b724ca6453c74cceb77156c5bed4a88a.Jpeg

获奖合影

 史俊杰等九名高一同学在舞台上魅力四射,娴熟地运用苏州方言、普通话和外语,生动地展示了抗战时苏州人善良的品格和英勇的精神。他们生动流利的语言表达和高潮迭起的舞台表演获得了台下评委的一致好评。

 在近一个月的排练期间里,指导老师金挺、徐娟、蔡竹青等充分利用了学生的课余时间,精心辅导参赛学生。学生们每次都全情投入,力求细节的完美呈现。整个参赛过程,参赛学生充分展现了昂扬向上、力争上游的木中精神,他们敢于创新,注重团队协作,排练刻苦认真。

ff3629556b14469e97f42a211f1cbae7.Jpeg

候场现场

 回顾本次比赛,自接到比赛通知后,指导老师们等积极组织策划,在前期招募人员不足、学生课业压力重、排练时间短、剧本情节不完善等多重问题的困扰下,能在决赛中比出风采、比出特色,依赖于学校的全力支持,指导老师的精心指导以及学生刻苦认真的排练。

e29f9a5ca1c44c5d8bf71985a1745d73.Jpeg

df20640c483b47a288a7e05b7fea5168.Jpeg

学生排练现场

 通过本次”三语“比赛,学生展现了良好的语言素养,并且在传承和弘扬优秀传统文化的基础上,加深了对吴文化的理解。木中学子用自己的实际行动诠释了木中人求实、创新的精神,用自己的努力为木中辉煌贡献力量。广大学子集力量,共创木中新辉煌!

 

 

附:参演学生名单

班级

姓名

高一(3)班

罗怔骐  唐静雯  左浩哲

高一(8)班

储之越

高一(9)班

史俊杰  徐悦祎  

高一(10)班

朱珏  俞欣然  杨王晴

 

 

 

终审:木中校长办