秒秒彩app

您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

励精图治 砥砺前行——记2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目微课程教学法实践共同体实地验收活动

来源: 发布时间:2019-11-28 21:05:23 浏览次数: 【字体:

2019年11月26日上午,中央电教馆研究部黄天元主任、沈芸副主任、江苏省电教馆发展规划部李建芬主任、苏州市电教馆顾瑞华馆长,以及专家组华南师范大学穆肃教授、河南大学梁林梅教授、天津市电教馆陈晓明馆长、北京教育科学研究院教育创新研究中心詹伟华书记、浙江省温州实验中学倪彤校长一行,莅临木渎中学验收由木渎中学牵头的教育部2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目——微课程教学法实践共同体项目成果。

会议由中央电化教育馆研究部沈芸副主任主持,微课程教学法实践共同体全体成员校校长以及项目负责人出席验收会,来自青岛和河南浚县的兄弟共同体负责人列席验收会。

江苏省苏州市吴中区教育局副局长程朝阳、江苏省苏州市电教馆馆长顾瑞华在会上致辞,中央电化教育馆研究部主任黄天元发表重要讲话。

验收组专家深入课堂听课,木渎中学王军荣、邱晓华和黄菊平等三位老师以新教学方式汇报了共同体建设的教学成果。专家们发现学生很优秀,证明三位教师实验微课程教学法十分有效。微课程教学法正是强调发挥教师主导作用,精心设计能决定学生学习质量的自主学习任务单、配套学习资源和课堂学习任务单,促进学生学习力爆发。

木渎中学校长张飞向与会专家、领导介绍了学校的发展历史以及著名校友,汇报了项目开展和取得成果的情况。共同体智库专家、微课程教学法创始人金陵介绍了共同体成果之一的《信息化教学模式应用指南》。

专家组充分通过共同体建设创造的成果,中肯地提出进一步改进的建议。江苏省电教馆发展规划部主任李建芬在会上作总结性发言。  

张飞校长对专家组的工作表示衷心感谢,他指出今后将会根据专家们的指导,将验收材料进一步完善,并将努力从丰富的教学实践中总结出更多的亮点,为共同体未来的路指明方向。




终审:木中校长办