秒秒彩app

您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

砥砺奋进创文明校园 勇立潮头扬时代风帆

来源: 发布时间:2019-12-26 19:31:44 浏览次数: 【字体:

近日,省文明委印发了《关于命名表彰2016—2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》(苏文明委〔201915号),秒秒彩app被评为20162018年度江苏省文明校园。

多年来,为深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进道德风尚高地建设,秒秒彩app坚持以精神文明建设为动力,切实将创建文明校园摆在学校工作的重要位置,努力创建高品质学校。

积极建设学习型、服务型、创新型党组织,加强教师党员队伍建设,落实党建工作责任制。坚持党的教育方针,落实素质教育要求,以立德树人为根本,促进学生德智体美劳全面发展,办学行为规范。完善校长负责制,实行校务会议等管理制度,贯彻民主集中制,坚持民主决策学校重大事项。

创造良好的政策环境、工作环境和生活环境,蕴蓄发展后劲,形成结构合理,梯次发展的教师队伍。建设优良校风、教风、学风,激励学生爱学校、爱学习、共建校园文明。体现德育、智育、体育、美育要求,精心设计和组织开展形式多样的校园文化活动。

彰显平台效应,强化活动阵地建设,发挥校园各类宣传阵地载体的作用,拓展育人渠道和空间。营造育人氛围,强化校园文化建设。抓好硬件保障、强化优美环境建设。

创建文明单位是一项长期的系统工程,江苏省木渎中学将在市文明办的关心指导下,与时俱进,持续推进文明创建,继续保持学校科学优质特色发展的良好态势,努力办好人民满意的教育,不断创造更加优异的办学业绩。在巩固和优化文明创建成果的进程中,奋力实现“把江苏省木渎中学办成江苏领先、全国知名的现代研究型学校”的办学目标。


终审:木中校长办