秒秒彩app

您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

讲台绽彩须耕耘,韶华作伴好奋斗 ——木渎中学举办2018年上岗教师课堂教学评比颁奖仪式

来源: 发布时间:2020-01-03 21:34:47 浏览次数: 【字体:

一元复始,又见回暖。2020年1月2日中午,秒秒彩app举行了2018年上岗教师课堂教学评比颁奖仪式。

为了加快新上岗教师成长,加强教师队伍建设,秒秒彩app教学质量监测小组组织新上岗教师开展了一系列教学评比活动。继上学年的课堂教学观摩、备课评比等活动后,本学期举行了课堂教学评比活动。12月中旬,2018年度新上岗的九名教师经过精心的设计和充分的准备,开设了九堂各具风采的汇报课。教学质量监测小组的专家们、领导和老师们逐一听课,并予以指导。

本次颁奖活动既是对前阶段工作的总结,也是下阶段教科研活动的开端。活动首先由教务处副主任蒋育君老师汇总了听课专家、老师的意见,对每一位新上岗教师课堂教学情况逐一进行点评。点评中既充分肯定了各位老师的亮点,也中肯地指出了课堂教学实践中的不足,提出了一些合理的教学建议。

地理学科新上岗的陈璇老师与大家交流了自己的课堂经验和教后反思,她说“每一次的评比活动更是一次自查自省的过程”,在以后的教学中将时刻反思教学、回顾课堂,不断磨炼自己,做到精益求精,“争取早日站稳讲台,成为一名优秀的人民教师”!

教学质量监测小组曹锁海老师充分肯定了新上岗教师这一年来的进步,并对大家提出了殷切的希望,同时也一针见血地指出了存在的普遍问题。曹锁海老师对新上岗教师说,课堂一定要杜绝“大哄堂”和“一言堂”的倾向,着力引导学生思考,切实提高课堂效果,青年教师不仅要巧干,更要苦干、实干。

袁兵副校长宣布评比结果:陈璇、孙佳、魏文龙、倪梦佳、顾旻五位老师荣获一等奖,朱花蕾、潘晓宇、嵇杰、王顺四位老师荣获二等奖。张飞校长和金惠明副校长为获奖老师颁发证书和奖品,并与获奖老师合影留念。

最后,张飞校长讲话,他说“培养好教师是发展好学校的重中之重”,教师上好一堂课要做好三件事:第一,想清楚教学目标是什么;第二,围绕教学目标,有哪些素材可以运用;第三,怎样利用好素材,用有效的问题激发学生思考。课后更要问问自己能不能上得更好,养成课后反思的好习惯。张校长还对新上岗教师提出了三点希望:第一,要站稳讲台,成为学生喜欢的老师,就必须付出;第二,心目中要有梦想,要有诗和远方,才能不断前行;第三,世界如此精彩,我们要潜下心来,踏实做事。本次颁奖活动由教务处朱晓祥主任主持。

2020,只争朝夕,不负韶华。只要勤勉耕耘,再接再厉,三尺讲台定能绽放风采,教师新秀定能超越成长。


终审:木中校长办